Paprika-Mais-Relish

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Paprika-Mais-Relish

Eine feine Tex-Mex-Würze aus dem Glas. Das Relish passt gut zu Steaks, Gegrilltem, Sandwiches oder Hot Dogs.

Haltbarkeit: gekühlt 6 Wochen

FEIN DAZU: CHILI CON RELISH

Für 4 Portionen: In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und 500 g Rinderhackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Je 2 gewürfelte rote Chilischoten und Knoblauchzehen, 1 gewürfelte Zwiebel sowie 1 EL Zucker dazugeben und kurz mitbraten. 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g) und 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft, ca. 250 g) dazugeben, mit Salz würzen und bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren lassen. Dann die Hälfte des Relishs sowie 2 TL edelsüßes Paprikapulver unterrühren und noch 5 Min. weiterkochen lassen. Das Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und pur oder mit Reis oder Fladenbrot als Beilage servieren

Portionsgröße: Für 1 Glas (ca. 350 ml)

  1. Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschote entkernen, waschen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Nach Belieben die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
  2. Den Essig in einem Topf mit 50 ml Wasser, Zucker, Selleriesalz und Mehl aufkochen und ca. 2 Min. leicht dicklich einkochen lassen. Mais, Paprika, Schalotte, Korinthen und nach Belieben die Chiliwürfel dazugeben. Alles erneut aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  3. Das Paprika-Mais-Relish mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken. Heiß in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Paprika-Mais-Relish passt zu Steaks, Gegrilltem, Sandwiches, Tortillas und Hot Dogs.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*