- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Eine feine Tex-Mex-Würze aus dem Glas. Das Relish passt gut zu Steaks, Gegrilltem, Sandwiches oder Hot Dogs.
Haltbarkeit: gekühlt 6 Wochen
FEIN DAZU: CHILI CON RELISH
Für 4 Portionen: In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und 500 g Rinderhackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Je 2 gewürfelte rote Chilischoten und Knoblauchzehen, 1 gewürfelte Zwiebel sowie 1 EL Zucker dazugeben und kurz mitbraten. 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g) und 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft, ca. 250 g) dazugeben, mit Salz würzen und bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren lassen. Dann die Hälfte des Relishs sowie 2 TL edelsüßes Paprikapulver unterrühren und noch 5 Min. weiterkochen lassen. Das Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und pur oder mit Reis oder Fladenbrot als Beilage servieren
Portionsgröße: Für 1 Glas (ca. 350 ml)
- Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschote entkernen, waschen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Nach Belieben die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
- Den Essig in einem Topf mit 50 ml Wasser, Zucker, Selleriesalz und Mehl aufkochen und ca. 2 Min. leicht dicklich einkochen lassen. Mais, Paprika, Schalotte, Korinthen und nach Belieben die Chiliwürfel dazugeben. Alles erneut aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Das Paprika-Mais-Relish mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken. Heiß in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Paprika-Mais-Relish passt zu Steaks, Gegrilltem, Sandwiches, Tortillas und Hot Dogs.
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