ORIENT-GUGLHUPF

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
ORIENT-GUGLHUPF

Die Orient-Gugelhupfe sind richtig schön würzig und bringen Abwechslungs aufs Kuchenbuffet.

Portionsgröße: Für 6 Förmchen à 100 ml

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Förmchen evtl. einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Die Banane schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter zerlassen. Das Ei trennen. Die flüssige Butter mit Eigelb, Vanillemark, Zucker sowie je 1 Prise zerriebenem Safran und Salz schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver auf die Eimasse sieben und mit einem Kochlöffel unterheben, dann den Eischnee untermischen. Banane, 50 g Cashewkerne und Datteln ebenfalls untermischen. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Küchlein im Ofen (Mitte) 15–20 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
  4. Die Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen und die Gugl damit bestreichen. Mit Safranfäden und den restlichen Cashewkernen garnieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*