- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Nudelsalat auf neue Art und Weise – als einfacher Snack oder Beilage zu Gegrilltem.
- Den Mozzarella klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit dem zerrebelten Thymian, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Öl mischen. Unter den Mozzarella rühren.
- Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- Die Nudeln in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.
- Inzwischen den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten. Die Zwiebelstreifen dazugeben, etwa 4 Min. mitbraten. Mit dem Essig ablöschen, das übrige Öl dazugeben.
- Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit dem Speck, den frischen und den getrockneten Tomaten und dem Mozzarella mischen. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!