Mehrkorn-Knäckebrot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Mehrkorn-Knäckebrot

Knäckebrot eignet sich besten für den Vorrat und du kannst es ganz einfach selbst machen. Es hält sich 2-3 Monate und schmeckt mit süßem und herzhaftem Belag.

Portionsgröße: Für 16 Stück

  1. Haferflocken, Kleie, Sonnenblumenkerne, Sesam, Lein- und Mohnsamen mit Mehl, Meersalz und Kümmel in einer Schüssel gut mischen. Das Öl und 450 ml kaltes Wasser dazugeben und alle Zutaten mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier auf die Größe des Backbleches ausrollen. Auf ein Blech ziehen, das obere Backpapier entfernen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
  3. Das Blech herausnehmen und die Temperatur auf 140° reduzieren. Den Teig in 16 Rechtecke (à 8 × 10 cm) schneiden und in ca. 30 Min. knusprig hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Es hält sich locker verpackt an einem kühlen, trockenen Ort 2-3 Monate.

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