Marzipan-Nuss-Kugeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am

Die leckeren Marzipan-Nuss-Kugeln eignen sich auch gut zum Verschenken. Die Pralinenfans unter Ihren Freunden werden sich freuen.

  1. Die Pistazienkerne fein hacken. Die Orangenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben.
  2. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit dem Krokant, den Pistazien, der Orangenschale und eventuell dem Orangenlikör in eine Schüssel füllen. Mit den Händen gründlich durchkneten. Aus der Masse knapp walnussgroße Kugeln formen.
  3. Kuvertüre fein hacken, in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Ein Backblech oder ein großes Küchenbrett mit Butterbrot- oder Backpapier auslegen.
  4. Die Marzipankugeln mit einer Gabel einzeln in die Kuvertüre tauchen und auf das Papier setzen. Gleich mit Veilchen, Rosenblättern, Zuckerkügelchen oder Kaffeebohnen verzieren. Die Kuvertüre in mindestens 1 Stunde fest werden lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*