Mapis-Herzerl

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Mapis-Herzerl

Lugt da etwa schon der Valentinstag um die Ecke? Das Rezept für Mapis-Herzerl überzeugt sogar Valentinstagsmuffel und all jene, die eigentlich kein Marzipan mögen.

Portionsgröße: 25-30 Stück (je nach Förmchengröße)

  1. Die Pistazien im elektrischen Zerhacker oder mit einem Mörser fein mahlen und das Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Cognac in eine Schüssel geben, den Puderzucker darüber sieben und mit den Händen verkneten bis das Marzipan eine gleichmäßige Konsistenz aufweist.
  2. Die Arbeitsplatte mit Puderzucker besieben und den Marzipanteig wie Plätzchenteig darauf ausrollen, dabei immer wieder mit Puderzucker besieben, damit er sich gut verarbeiten lässt und nicht festklebt. Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und Herzen - oder andere, nicht zu filigrane Formen - ausstechen, diese abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde fest werden lassen.
  3. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Silikonmatte bereitlegen. Die Kuvertüre langsam über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen (Schokoladen-Profis temperieren die Schokolade). Die gekühlten Herzen einzeln mit einer Gabel oder Pralinenbesteck eintauchen, überschüssige Schokolade abstreifen und das überzogene Herz auf dem Backpapier oder der Silikonmatte zum Trocknen ablegen.
  4. Für hübsche Verzierungen schmilzt man auch noch die weiße Kuvertüre, füllt diese in einen Gefrierbeutel und schneidet nur eine winzig kleine Spitze einer Ecke ab, so kann man die Schokoherzen noch mit dekorativen Linien, Formen oder sogar Namen versehen. Vollständig trocken lassen, dann kühl in geschlossenen Behältern lagern. In Dosen oder Tütchen verpackt verschenken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*