Mandel-Dattel-Creme

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Mandel-Dattel-Creme

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à 200 ml)

  1. Die Datteln in eine Schüssel geben, mit 120 ml heißem Wasser übergießen und ca. 20 Min. einweichen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe 2 TL Schale abreiben. Die Orange auspressen und 2 EL Saft abmessen.
  2. Die Datteln mit dem Einweichwasser und allen übrigen Zutaten (bis auf die gehackten Mandeln) in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Creme pürieren. Die gehackten Mandeln unter die Creme rühren.
  3. Die Mandel-Dattel-Creme in zwei saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und maximal 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für eine längere Haltbarkeit portionsweise einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Creme ist ein feiner süßer Brotaufstrich.

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