Kürbis-Ingwer-Brot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kürbis-Ingwer-Brot

Wenn Sie exotisches Essen mögen, dann ist dieses Brot sicherlich das Richtige für Sie. Aber auch alle anderen sind eingeladen ein Brot mit dem gewissen Etwas zu genießen.

Portionsgröße: Für 1 Brot von 800 g

  1. Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker, 4 EL Mehl und der warmen Milch verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 3 Std. warm ruhen lassen.
  2. Das restliche Mehl mit dem Hefeansatz vermischen. Wasser (bis auf ca. 50 ml), Salz und Honig mischen, dazugeben und alles 3 Min. kräftig verrühren. Evtl. noch Wasser hinzufügen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 Min. kneten, in eine bemehlte Schüssel legen und zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.
  3. Den Kürbis waschen und grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Beides unterkneten. Den Teig in die gut gefettete Form füllen und zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Backofen auf 210° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Ofenwände mit Wasser besprühen. Das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*