Kokos-Schoko-Riegel

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Kokos-Schoko-Riegel

Praktisch für unterwegs: Die selbstgemachten Schokoriegel eignen sich gut als Snack. Pistazienkerne und Kokosraspel geben der Schokolade eine besondere Note.

  1. Die weiße Kuvertüre würfeln, mit der Sahne in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Inzwischen die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Pistazienkerne fein hacken. 50 g Kokosraspel mit der Limettenschale und den Pistazien unter die Kuvertüre rühren.
  3. Eine flache Form (etwa 16 × 16 cm) mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der übrigen Kokosraspel ausstreuen. Die Schokomasse einfüllen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Leicht andrücken und abkühlen lassen. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Dann aus der Form stürzen, das Papier ablösen. Die Schokoplatte halbieren und die Hälften quer in gut 1 cm breite Riegel schneiden. Zartbitterkuvertüre fein hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen, über die Riegel gießen. Trocknen lassen.

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