Klassischer Kartoffelsalat

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Klassischer Kartoffelsalat

Der Klassiker unter den Salaten! Wer den Kartoffelsalat vegetarisch zubereiten möchte, macht ihn einfach mit Gemüsebrühe an.

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 18-20 Min. gar kochen.
  2. Inzwischen die Schalotten schälen, fein würfeln und mit der Brühe aufkochen, dann beiseitestellen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Die gegarten Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der warmen Brühe samt den Schalottenwürfeln begießen.
  4. Den Essig mit Zucker, Dijonsenf, Salz und Pfeffer mischen, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Mit dem Schnittlauch zu der Kartoffel-Brühe-Mischung geben und alles gut vermischen. Den Kartoffelsalat mind. 1 Std. durchziehen lassen, dabei öfter umrühren.

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