Kirschgrütze mit Sahne

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kirschgrütze mit Sahne

Das beliebte Dessert, das ursprünglich aus dem hohen Norden stammt, können Sie auch mit zerbröselten Keksen und Vanillesauce servieren.

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Die gefrorenen Kirschen mit Zucker, Vanillemark und der Schote vermischen und 1 Std. auftauen und Saft ziehen lassen.
  2. Kirschsaft und Likör mit der Speisestärke glatt rühren. Ein Drittel der Kirschen beiseitestellen. Die übrigen in einen Topf geben und aufkochen, die aufgelöste Stärke unterrühren. Kirschen bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Rühren kochen lassen. Dann die beiseitegelegten Kirschen dazugeben und 1 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte miterhitzen. Die Vanilleschote entfernen.
  3. Die Grütze in eine Schüssel geben und 2 Std. abkühlen lassen. Die Sahne nach Belieben steif schlagen. Kirschgrütze mit Minzeblättchen garnieren und mit der flüssigen oder steif geschlagenen Sahne servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*