- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
So einfach, so lecker: Unseren Kartoffelsalat mit Stremellachs schichtest du einfach in ein Glas und vermengst die Zutaten erst kurz vor dem Verzehr.
Portionsgröße: Für 2 Gläser (à ca. 720 ml)
- Die Kartoffeln waschen, in einen weiten Topf geben und gut bis zur Hälfte mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-25 Min. weich garen. Dann abgießen, wieder in den Topf legen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 3 Min. ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder längs vierteln und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Dann abkühlen lassen.
- Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Vom Lachs die Haut entfernen und den Fisch mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Essig, Olivenöl und 5 EL Wasser in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Dann nacheinander Lachs, Kartoffeln und Rucola darüberschichten. Die Gläser verschließen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Salatportion auf einen Teller stürzen, gut durchmischen und den Kartoffelsalat bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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