- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Zitronenmelisse und Honig sorgen für ein zitrusfrisches Aroma und harmonieren wunderbar mit dem Beilagengemüse.
- Ofen auf 180° vorheizen. Honig mit Zitronenmelissesirup verrühren. Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter in 3 EL heißem Öl goldbraun anbraten. Mit 1/4 l heißer Brühe ablöschen. Braten mit Zitronenmelisse-Honig bepinseln. Während des Bratens regelmäßig wiederholen und nach und nach die restliche Brühe angießen. Geschlossen im Ofen (unten, Umluft 160°) 1 Std. 30 Min. braten.
- Sellerie putzen, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken, in 1 EL Öl glasig anbraten. Sellerie zugeben und bissfest dünsten. Ingwer schälen und hacken, Kürbisstücke und 1/8 l der Einlegflüssigkeit zufügen. Ein Drittel davon zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.
- Braten warm stellen. Bratenfond pürieren und mit dem Fleisch, dem Gemüse und in Streifen geschnittenen Zitronenmelisseblättchen servieren.
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