Heidelbeer-Macarons

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
schwer
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Heidelbeer-Macarons

Die Heidelbeeren sorgen hier für die fantastische lila Färbung der kleinen Leckerbissen, die so zum absoluten Hingucker werden.

Portionsgröße: Für 12 Macarons

  1. Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware antauen lassen). Mit dem Orangensaft pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen und mit Gelierzucker verrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. In einer Schüssel zugedeckt ca. 2 Std. abkühlen lassen.
  2. Mandeln und Puderzucker fein mahlen, sieben. Die beiden Lebensmittelfarben zu einem Farbton mischen. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Min. schlagen, dabei wenig Mischfarbe hinzufügen. Eischnee unter die Mandelmischung heben, in den Spritzbeutel füllen.
  3. Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen, 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Füllung auf 12 Macaron-Schalen auftragen, übrige Schalen daraufsetzen, leicht andrücken. Luftdicht verpackt mind. 12 Std. kühlen.

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