Gurkenrelish mit Ingwer

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Gurkenrelish mit Ingwer

Die amerikanische Spezialität ist frisch-würzig und passt gut zu Hotdogs, gebratenem oder gedünstetem Geflügel- oder Schweinefleisch, Fisch oder eingelegten Heringen.

Portionsgröße: Ergibt ca. 600 ml

  1. Gurken schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und fein würfeln. Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Salz mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
  2. Die Gewürzgurken klein würfeln. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Blitzhacker mit dem Reisessig pürieren.
  3. Die Gurkenmischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in einem Tuch ausdrücken. Mit Gewürzgurkenpüree, Zucker, Senf- und Fenchelsamen in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Relish sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*