- Vorbereitungszeit
- 5 min
- Kochzeit
- 18 min
- Schwierigkeit
- moderate
- Portionen
- 4 Personen
- Mahlzeit
- Supper
- Posted von
- Posted am
- May 31, 2019
- 425 gram
- Aprikosen
- 2 Stück
- Knoblauchzehen
- 1/2 bund
- Basilikum
- 2 Esslöffel
- Honig
- 3 Esslöffel
- Rotweinessig
- 1 etwas
- Salz
- 1 etwas
- Tabasco
- 2 Esslöffel
- Calvados oder Gin
- 2 Kilogramm
- Spareribs

- Die Aprikosen mit ihrem Saft in den Mixer geben und fein pürieren. Den Knoblauch abschälen und zerdrücken. Basilikum kalt abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken
- Das Aprikosenpüree mit Knoblauch, Honig, Öl und Essig unter Rühren dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz, Tabasco und Calvados oder Gin abschmecken und zum Schluss das Basilikum hineingeben.
- Die Rippchen so zerteilen, dass immer 3-4 zusammenhängen. Dann abspülen, trockentupfen und, wenn nötig, von einem Teil der Fettschicht befreien. Die Rippchen pro Seite 3-4 Minuten grillen, auf der Oberseite mit einem Teil der Aprikosenglasur bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf den Rost über recht starker Glut legen. Etwa 5 Minuten grillen, die zweite Seite bestreichen und die Rippchen wenden Weitere 5 Minuten grillen, nun die Oberseite nochmals bestreichen und ca. 3 Minuten grillen. Die restliche Glasur getrennt reichen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!