- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Orientalisch gewürzt mit Zimt, Kardamom, Muskatblüte und schwarzem Pfeffer sorgt diese heiße Milch für ein wohlig-warmes Gefühl im Bauch.
Portionsgröße: Für 2 Tassen (à 300 ml)
- Die Datteln halbieren und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Datteln mit der Milch in einen kleinen Topf geben und die Gewürze unterrühren.
- Die Milch fast zum Kochen bringen, dann die Hitze sofort reduzieren und bei kleiner Hitze 5-7 Min. köcheln lassen.
- Die Milch vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab schaumig pürieren. Sofort in Tassen oder große hitzebeständige Gläser gießen und nach Wunsch mit etwas Zimtpulver bestäuben. Die Dattelmilch schmeckt sowohl heiß als auch kalt.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!