- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Schon allein von der Farbe her wird diese gelbe Sauce für Aufsehen sorgen – und vom Geschmack her auch!
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Schoten fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln.
- Den Zucker in einen hellen Topf streuen und mit etwas Wasser anfeuchten. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Paprika-, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. andünsten. Den Orangensaft angießen und aufkochen. Offen bei schwacher Hitze ca. 20 Min. leise köcheln lassen, bis die Paprikawürfel weich sind.
- Die Paprikamischung mit dem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Wieder in den Topf gießen und unter Rühren erhitzen. Das Ketchup mit Essig, Currypulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Abkühlen lassen und in eine heiß ausgespülte, weithalsige Flasche (z. B. Saftflasche) füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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