- Vorbereitungszeit
- 50 min
- Kochzeit
- 80 min
- Schwierigkeit
- moderate
- Portionen
- 4 Personen
- Mahlzeit
- Dinner
- Posted von
- Posted am
- May 15, 2019
- 4 Stück
- kleinere Auberginen
- 100 gram
- italienischer Landschinken oder Parmaschinken
- 4 Stück
- Tomaten
- 250 gram
- Mozzarella
- 8 Stück
- frischer Salbei
- 8 Stück
- frischer Basilikum

Auberginen werden mit italienischem Landschinken, frischem Salbei oder Basilikum, Tomaten und Mozzarella gefüllt und in Olivenöl gebraten.
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- Die Auberginen waschen, die Endstücke abschneiden und längs in ca 0,5 – 0,7 cm Scheiben schneiden.
- Ein großes Arbeitsbrett mit Salz bestreuen, die Auberginenscheiben darauf legen, wieder salzen und erneut mit Auberginenscheiben belegen bis alle Auberginenscheiben gut gesalzen sind.
- Zum Schluss mit einem Arbeitsbrett und z. B, einem Topf mit Wasser beschweren und ca 1 Stunde ruhen lassen. Dadurch nehmen die Auberginen später beim Braten nicht sowiehl Öl auf.
- Die Auberginenscheiben trocken tupfen und jeweils mit ca 10 g Landschinken, 2 Tomatenscheiben, 2 Salbei- oder Basilikumblättchen, 30 g Mozzarella belegen und eine zweite (ungefähr gleich große) Aubeginenscheibe darauf setzen.
- In Mehl wenden und in heißem Olivenöl scharf anbraten, vorsichtig wenden, fertig garen und salzen und pfeffern.
- Mit Salat und etwas Ciabatta servieren.
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