Gefüllte Auberginenschnitzel mit italienischem Landschinken, Tomaten und Mozzare

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Vorbereitungszeit
50 min
Kochzeit
80 min
Schwierigkeit
moderate
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Dinner
Posted von
Posted am
4 Stück
kleinere Auberginen
100 gram
italienischer Landschinken oder Parmaschinken
4 Stück
Tomaten
250 gram
Mozzarella
8 Stück
frischer Salbei
8 Stück
frischer Basilikum
Gefüllte Auberginenschnitzel mit italienischem Landschinken, Tomaten und Mozzare

Auberginen werden mit italienischem Landschinken, frischem Salbei oder Basilikum, Tomaten und Mozzarella gefüllt und in Olivenöl gebraten.

  1. Die Auberginen waschen, die Endstücke abschneiden und längs in ca 0,5 – 0,7 cm Scheiben schneiden.
  2. Ein großes Arbeitsbrett mit Salz bestreuen, die Auberginenscheiben darauf legen, wieder salzen und erneut mit Auberginenscheiben belegen bis alle Auberginenscheiben gut gesalzen sind.
  3. Zum Schluss mit einem Arbeitsbrett und z. B, einem Topf mit Wasser beschweren und ca 1 Stunde ruhen lassen. Dadurch nehmen die Auberginen später beim Braten nicht sowiehl Öl auf.
  4. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und jeweils mit ca 10 g Landschinken, 2 Tomatenscheiben, 2 Salbei- oder Basilikumblättchen, 30 g Mozzarella belegen und eine zweite (ungefähr gleich große) Aubeginenscheibe darauf setzen.
  5. In Mehl wenden und in heißem Olivenöl scharf anbraten, vorsichtig wenden, fertig garen und salzen und pfeffern.
  6. Mit Salat und etwas Ciabatta servieren.

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