- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der gebackene Schafskäse ist einfach köstlich, ein Lebensretter-Abendessen-Rezept für kochfaule Tage.
Da dieses Rezept nur wenige Zutaten braucht, sollten diese von bester Qualität sein. Also den Feta nicht unbedingt durch die deutsche Kuhmilch-Variante aus dem Supermarkt ersetzen. Kleine griechische oder türkische Lebensmittelgeschäfte haben meist sogar verschiedene Sorten Feta oder Salzlakenkäse offen im Angebot.
Portionsgröße: FÜR 1 PERSON (ZUM SATTESSEN)
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Feta mit einer Gabel gründlich zerbröseln, dann den Joghurt und 1 EL Olivenöl unterrühren. Den Feta-Joghurt fingerdick auf einen hitzebeständigen Teller oder in eine flache Auflaufform streichen und mit Pul biber bestreuen.
- Wer es gern richtig scharf mag, der kann noch die Chilischote waschen, fein hacken und auf dem Feta-Joghurt verteilen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte) 12 - 14 Min. backen, die Oberfläche brutzelt dann schon ein wenig.
- Den Feta »Avisinnia« aus dem Ofen nehmen und sofort servieren - mit Fladenbrot oder Weißbrot (draufstreichen oder eintunken). Dazu schmeckt auch noch ein knackiger Salat.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!