- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Aromatische Erdbeeren und Passionsfrüchte geben diesen Würfeln den exotischen Geschmack, den alle so lieben …
Portionsgröße: Für 28 Stück
- Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und durch ein feines Sieb passieren. 200 g Erdbeermark mit dem Passionsfruchtsaft in einen großen Topf geben. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und zur Seite stellen.
- 30 g Zucker mit dem Pektin mischen, in die Erdbeermischung rühren. Unter Rühren aufkochen. Erst den Glukosesirup, dann den restlichen Zucker zugeben und unter ständigem Rühren auf 107° erhitzen. Zitronensaft und Passionsfruchtfleisch unterrühren und die Fruchtmasse in den Rahmen füllen. In ca. 1 Std. fest werden lassen.
- Das feste Gelee in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Kristallzucker in einen tiefen Teller geben und die Geleewürfel darin rundherum wälzen. Die Geleewürfel luftdicht verschlossen aufbewahren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!