Erdbeergeleewürfel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Erdbeergeleewürfel

Aromatische Erdbeeren und Passionsfrüchte geben diesen Würfeln den exotischen Geschmack, den alle so lieben …

Portionsgröße: Für 28 Stück

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und durch ein feines Sieb passieren. 200 g Erdbeermark mit dem Passionsfruchtsaft in einen großen Topf geben. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und zur Seite stellen.
  2. 30 g Zucker mit dem Pektin mischen, in die Erdbeermischung rühren. Unter Rühren aufkochen. Erst den Glukosesirup, dann den restlichen Zucker zugeben und unter ständigem Rühren auf 107° erhitzen. Zitronensaft und Passionsfruchtfleisch unterrühren und die Fruchtmasse in den Rahmen füllen. In ca. 1 Std. fest werden lassen.
  3. Das feste Gelee in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Kristallzucker in einen tiefen Teller geben und die Geleewürfel darin rundherum wälzen. Die Geleewürfel luftdicht verschlossen aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*