- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Diese Kugeln haben einen niedrigen glykämischen Index und treiben so den Blutzuckerspiegel nicht abrupt in die Höhe. Ideal für den kleinen Süßhunger!
Zur Abwechslung rollen wir die Energy Balls auch mal in Kakaopulver oder in gemahlenen Haselnüssen anstatt in Kokosraspeln.
Portionsgröße: Für 25 Stück
- Das Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Haselnüsse im Blitzhacker fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die Kokosraspeln mit dem Kokosblütenzucker, Zimtpulver und 1 Prise Salz ebenfalls im Blitzhacker fein mahlen. Alles mit den Haselnüssen mischen.
- Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Agavendicksaft und Kokosöl mit der Haselnuss-Kokos-Mischung verkneten.
- Die Kokosraspeln in ein Schälchen geben. Aus der Nussmasse mit der Hand Kugeln mit etwa 3 cm Ø formen und in den Kokosraspeln wälzen. In einer verschlossenen Box sind die Glüx-Kugeln im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!