Drei-Möhren-Nudel-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Drei-Möhren-Nudel-Salat

Dieser raffinierte Nudelsalat wird mit orientalischen Gewürzen verfeinert und macht so jedes Mittagessen zu einem aromatischen Erlebnis.

Zur vollständigen Mahlzeit wird der Salat mit einem Stück gebratenem Halloumi. Dazu den griechischen Grillkäse in Scheiben schneiden, in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten und warm auf den Salat geben. Wer es lieber vegan mag, gart 60 g Quinoa nach Packungsangabe in 125 ml Wasser. Ausquellen und abkühlen lassen und unter den Möhren-Nudel-Salat mischen.

Weitere vegane Gerichte findest du hier:

  1. Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Die Enden gerade schneiden. Möhren mit dem Spiralschneider in feine Streifen hobeln, die Streifen eventuell kürzer schneiden. Mit etwas Salz leicht durchkneten und in einem Sieb kurz ziehen lassen.
  2. Zitrone und Orange auspressen und mit Tahin und Misopaste glatt verrühren, je nach Konsistenz noch 1-3 EL Wasser unterrühren. Mit Chilisauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Möhren mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Dressing mischen und 10 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schwarzkümmelsamen bestreuen und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*