Cœurs de crème mit Florentinern

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
schwer
Portionen
4 Personen
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Cœurs de crème mit Florentinern

Dieses Dessert lässt Herzen höher schlagen! Eine romantische Idee für einen ganz besonderen Anlass.

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eiweiße steif schlagen. Die Gelatine mit 2 EL lauwarmem Wasser verrühren, bis sich das Pulver vollständig gelöst hat. Die Gelatine unter die Crème double rühren. Eiweiße vorsichtig unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Inzwischen alle Florentiner-Zutaten außer der Schokolade verrühren. Mischung jeweils mit einem Esslöffel im Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Florentiner im heißen Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, dann auf einem Backrost auskühlen lassen.
  3. Während die Florentiner backen, die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die fertigen Florentiner auf einer Seite dünn mit Schokolade bestreichen; auf dem Backrost trocknen lassen.
  4. Zum Servieren die Cœurs de crème aus den Formen lösen und mit den Florentinern servieren.

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