Chia-Pfirsichtarte mit Streuseln – Low Carb

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Chia-Pfirsichtarte mit Streuseln – Low Carb

Unter den knusprigen Streuseln versteckt sich eine süße Fruchtschicht mit zarter Vanillenote. Hier stimmen Geschmack und Konsistenz.

Je nach Saison kann man für den Belag auch Birnen, Äpfel oder Pflaumen verwenden. Wer es ganz eilig hat, nimmt statt der Früchte Marmelade – idealerweise natürlich selbst gemachte mit Birkenzucker!

Portionsgröße: Für 8 Stücke

  1. Die Chia-Samen und 4 EL Wasser mischen und zum Quellen ca. 10 Min. beiseitestellen. Den Backofen auf 180° vorheizen, die Form mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  2. Für den Teig Mandeln, Zimt, Birkenzucker, Backpulver, Vanille und 1 Prise Salz mit Mandel- und Sojamehl in einer Schüssel mischen. In einem kleinen Topf Kokosöl erhitzen und mit den Chia-Samen zur Mehlmischung geben. Mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen, Mandeldrink zufügen und unterrühren. Der Teig sollte noch krümelig sein, jedoch feucht-geschmeidig, wenn man ihn zusammendrückt. Zwei Drittel des Teigs in der Tarteform gleichmäßig verteilen, zu einem Boden formen und andrücken.
  3. Für den Belag Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Früchte in dünne Spalten schneiden. Mit Birkenzucker und Vanille vermischen. Nun die Pfirsiche gleichmäßig auf der Tarte verteilen. Den übrigen Teig zu großen Streuseln zerkrümeln und auf dem Belag verteilen. Leicht andrücken.
  4. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Ab und zu nachsehen, ob die Streusel nicht zu dunkel werden und gegebenenfalls den Kuchen mit Alufolie bedecken.

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