Calissons

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Calissons

Sie lieben fruchtige Pralinen? Dann versuchen Sie sich an den feinen französischen Calissons…très bon!

 

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

  1. Die kandierte Melone in grobe Stücke schneiden und anschließend durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Orangeat, gemahlenen Mandeln und Puderzucker mischen und diese Mischung erneut durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, dabei portionsweise arbeiten, sonst verklebt der Fleischwolf.
  2. Die Calisson-Masse gleichmäßig auf der Oblate verstreichen. Ein Backpapier darauflegen und die Masse vorsichtig mit einer Teigrolle glatt rollen. Dann das Backpapier wieder abziehen.
  3. Das Fondant in einer Schüssel über dem Wasserbad vorsichtig auf 32° erwärmen. Anschließend gleichmäßig auf der Calisson-Masse verteilen und etwas fest werden lassen. Die Masse mit einem langen, scharfen Messer in Rauten schneiden, das Messer zwischendurch immer wieder säubern.

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