- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Schmeckt am besten mit ganz frischer Petersilie aus dem eigenen Kräuterbeet.
- Bulgur 10-15 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einem Löffel so viel Wasser wie möglich herauspressen.
- Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. 2 EL Tomatenwürfel beiseite stellen. Den Salat in einzelne Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Petersilie und Minze abspülen und grob schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
- Zitronen heiß abwaschen, halbieren. Aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden und halbieren. Von dem Rest 2-3 Schalenstreifen dünn abschälen und fein hacken, den Saft auspressen.
- 3-4 EL Zitronensaft mit Öl und 1/2 TL Salz verrühren. Die getrocknete Minze fein zerreiben und dazugeben. Mit Bulgur, Tomatenwürfeln, Kräutern und Frühlingszwiebeln mischen und mit Salz abschmecken.
- Den Petersiliensalat in den Salat-»Schiffchen« anrichten, mit Zitronenscheiben und übrigen Tomatenwürfeln dekorieren.
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