Brotsalat mit gegrillten Nektarinen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Brotsalat mit gegrillten Nektarinen

Heiz schon mal den Grill an, es gibt Salat! Richtig gehört: Das Brot und die Nektarinenspalten landen frisch geröstet in der Salatschüssel. Lecker!

Tipp: Gegrillte Nektarinen oder Pfirsiche passen übrigens auch prima als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Und wer keinen Grill dabei hat, kann Brotwürfel und Obstspalten für den Salat auch einfach kurz mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten.

  1. Den Grill anheizen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen.
  2. Die Brotscheiben auf dem Grill in 1-2 Min. pro Seite knusprig rösten. Dann sofort mit dem Knoblauch abreiben, noch heiß in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Brotwürfel mit 3 EL Olivenöl beträufeln, gut durchmischen.
  3. Die Nektarinenspalten ebenfalls kurz auf den Grill legen (ca. 1 Min. pro Seite). Mit den Tomaten zum Brot in die Schüssel geben.
  4. Den Brotsalat mit Balsamico und übrigem Oliven-öl (1 EL) anmachen und kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen.
  5. Zum Schluss Rucola und Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen nach Belieben grob hacken. Den Büffelmozzarella grob zerzupfen. Alles vorsichtig unter den Salat heben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*