Brokkolicreme mit Kapern und Oliven

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Brokkolicreme mit Kapern und Oliven

Die Blütenknospen des Kapernstrauchs werden vor dem Blühen in Salzlake eingelegt, dann gewässert. Eingelegt in Salz konserviert sich der Kaperngeschmack am reinsten.

Portionsgröße: Für 1 Glas von 200 ml Inhalt

  1. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Das hart gekochte Ei pellen und halbieren.
  2. Kapern abtropfen lassen. Brokkoli mit Ei, Kapern, Oliven, Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Frischkäse und Zitronensaft im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
  3. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Brokkolicreme in eine Schüssel füllen, Petersilie daruntermischen, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Schmeckt besonders gut mit kräftigem Vollkornbrot aus Roggen oder Dinkel.

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