Beschwipste Aprikosen-Marzipan-Datteln

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Beschwipste Aprikosen-Marzipan-Datteln

Datteln sind schon pur ein winterlicher Genuss. Verfeinern Sie die getrockneten Früchte einmal wie hier mit einem Früchte-Marzipan.

Portionsgröße: ZUTATEN für 15 Stück:

  1. Aprikosen in Würfelchen schneiden, mit 3 EL Orangensaft und dem Likör in eine kleine Schüssel geben und 12 Std. (am besten über Nacht) marinieren lassen. Am nächsten Tag das Orangeat möglichst fein hacken. Aprikosen samt Marinade in einem elektrischen Blitzhacker fein pürieren, Marzipan dazugeben, kurz mitpürieren (eventuell noch etwas Saft dazugeben), mit den Gewürzen abschmecken und das Orangeat unterrühren.
  2. Die Datteln längs einschneiden, entkernen und leicht aufdrücken. Aus der Marzipanmasse mit angefeuchteten Händen 15 Röllchen in Länge der Datteln formen. Kokosraspel in einen tiefen Teller geben.
  3. Je 1 Marzipanröllchen in jede Dattel legen und diese leicht zusammendrücken. Die nun überstehenden Marzipanhäubchen glatt streichen, leicht anfeuchten und in die Kokosraspeln drücken. Die Datteln in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren und möglichst frisch genießen.

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