- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- schwer
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Genießer werden beim Naschen ins Schwärmen geraten, denn diese mit Orangenblütenwasser aromatisierten Pastetchen sind ein Gedicht!
Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück
- Das Öl mit Butter, Zucker, Safran und 100 ml Wasser erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl unterrühren und die Masse auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
- Für die Füllung die Mandeln mit Zucker und Orangenblütenwasser mischen. Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte setzen. Die Kreise halbmondförmig zusammenklappen und am Rand fest andrücken. Aus den Teigresten kleine Sterne ausstechen und die Pastetchen damit verzieren.
- Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Pastetchen damit bestreichen und aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 25-30 Min. goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
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