Aprikosengratin mit Baiserhaube

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Aprikosengratin mit Baiserhaube

Unter einer luftigen Baiserhaube garen die Aromawunder des Sommers – Aprikosen, Beeren, Kirschen oder Äpfel – ganz nach Lust und Laune.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form (Inhalt ca. 2 l) einfetten und im Ofen vorwärmen. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
  2. Eier trennen. Eigelbe und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Quark, Mandeln und Mehl einrühren. Für das Baiser die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Aprikosen in der Form verteilen. Eigelbmasse darauf schichten und mit dem Baiser krönen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Wird das Gratin zu dunkel, mit Alufolie abdecken. Sofort servieren.

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