- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Unter einer luftigen Baiserhaube garen die Aromawunder des Sommers – Aprikosen, Beeren, Kirschen oder Äpfel – ganz nach Lust und Laune.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Backofen auf 180° vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form (Inhalt ca. 2 l) einfetten und im Ofen vorwärmen. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
- Eier trennen. Eigelbe und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Quark, Mandeln und Mehl einrühren. Für das Baiser die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Aprikosen in der Form verteilen. Eigelbmasse darauf schichten und mit dem Baiser krönen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Wird das Gratin zu dunkel, mit Alufolie abdecken. Sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!