- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Sommer pur für alle Süßschnäbel! In diesen kleinen Würfeln verstecken sich vollreife, sonnengereifte Aprikosen. Einfach köstlich!
Portionsgröße: Für ca. 30 Stück
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und mit dem Pürierstab pürieren. 300 g Püree abwiegen. 30 g Zucker mit dem Pektin mischen und unter das Aprikosenpüree rühren. In einen Topf geben und aufkochen. Den Glukosesirup dazugeben und mit dem restlichen Zucker nach und nach unterrühren. Die Masse kochen, bis sie 107° heiß ist.
- Den Zitronensaft gründlich unterrühren. Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Aprikosenmasse einfüllen und ca. 1 Std. fest werden lassen. In ca. 30 Würfel schneiden und rundherum im Kristallzucker wälzen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!