Aprikosengeleewürfel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Aprikosengeleewürfel

Sommer pur für alle Süßschnäbel! In diesen kleinen Würfeln verstecken sich vollreife, sonnengereifte Aprikosen. Einfach köstlich!

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

  1. Die Aprikosen waschen, entsteinen und mit dem Pürierstab pürieren. 300 g Püree abwiegen. 30 g Zucker mit dem Pektin mischen und unter das Aprikosenpüree rühren. In einen Topf geben und aufkochen. Den Glukosesirup dazugeben und mit dem restlichen Zucker nach und nach unterrühren. Die Masse kochen, bis sie 107° heiß ist.
  2. Den Zitronensaft gründlich unterrühren. Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Aprikosenmasse einfüllen und ca. 1 Std. fest werden lassen. In ca. 30 Würfel schneiden und rundherum im Kristallzucker wälzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*