Aprikosen-Mandel-Kuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Aprikosen-Mandel-Kuchen

Ideal für Backneulinge ist dieser feine Dinkelkuchen. Am besten schmeckt er, wenn man vollreife Aprikosen verwendet.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

  1. Die Form einfetten. Für den Streuselteig das Dinkelmehl, Zucker, 125 g Mandeln und 175 g Butter in Flöckchen mit den Händen zu groben Streuseln kneten. Drei Viertel davon in die Form geben, am Boden und ca. 3 cm hoch am Rand andrücken.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Für den Belag die Aprikosen waschen und halbieren, die Hälften entsteinen. Die übrige Butter und den Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unter die Buttermasse rühren. Das Mehl und die übrigen Mandeln mischen und unterrühren.
  3. Die Masse auf dem Teigboden verstreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Übrige Streusel darauf verteilen. Den Kuchen im Backofen (Mitte) ca. 45 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*