- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Der Klassiker aus Frankreich wird als dünner Obstkuchen gerne zum Dessert gegessen. Überraschen Sie Ihre Gäste!
Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
- Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und 100 g Margarine in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten. 2-3 EL eiskaltes Wasser zugeben, die Krümel rasch verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
- Ofen auf 200° vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Form mit der restlichen Margarine fetten. Äpfel dicht in die Form legen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt mischen und darüber streuen.
- Teig ausrollen, auf die Äpfel legen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen. In der Form 10 Min. abkühlen, Tarte auf eine Platte stürzen. Lauwarm servieren.
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