Apfel-Bowl mit Buttermilch und Streuseln

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Apfel-Bowl mit Buttermilch und Streuseln

Eine perfekte Winter-Smoothie-Bowl zum Frühstück mit vielen Vitaminen und nussigem Crunch obendrauf.

Sorge, dass beim Garen der Möhrenstücke viel vom zellschützenden Beta-Carotin verlorengehen könnte, muss man nicht haben. Im Gegenteil: Der pflanzliche Farbstoff profitiert vom Erhitzen und kann vom Körper einfacher aufgenommen werden.

  1. Die Walnusskerne grob hacken. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse, Dinkelflocken und Leinsamen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in 3-4 Min. goldbraun rösten. Den Apfeldicksaft untermischen. Die Flockenmischung unter Rühren kurz weiterrösten, dann auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
  2. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in einem Topf mit 3 EL Wasser in 7-8 Min. weich dünsten. Die Äpfel waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und klein schneiden. Äpfel- und Möhrenstücke mit der Sanddornsauce und der Buttermilch in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die Apfelchips nach Belieben grob zerbröseln oder ganz lassen. Den Smoothie auf Bowls verteilen. Die Nussstreusel und die Apfelchips darauf anrichten. Sofort servieren.

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