- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Ein traditionelles Rezept, zu dem sich die exotische Ananas gesellt. Bei diesem Cross-Over der Zutaten vermählen sich die Vitamine zur Optimal-Mahlzeit.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer großen Pfanne das Fett zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kohl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Wenn nötig, etwas Wasser zugeben.
- Inzwischen 2 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsangabe darin garen. Die halbe Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Schinken fein würfeln.
- Ananas- und Schinkenstückchen zum Kraut geben. Alles bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen. Dann mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und mit dem Kraut mischen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!