Bei diesem Karottengemüse handelt es sich um eine Gemüsebeilage, welche auf asiatische Art gewürzt wird.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 4 Personen |
---|---|
Eine Portion Karottengemüse asiatisch gewürzt hat ca. 130 kcal und ca. 9 g Fett |
|
Zubereitung:
Dazu werden Karotten oder Möhren geschält, mit einem Messer zunächst der Länge nach in breite Streifen, anschließend in etwa streichholzdicke Stäbchen geschnitten.
Geschälte Schalotten oder kleine Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
1 scharfe Pfefferschote in feine Ringe schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Schalotten mit der Pfefferschote sanft anbraten, die Karottenstifte hinzu geben, 1 Minute unter ständigem Wenden mit anschmoren, salzen.
Mit Wasser oder Brühe, heller Sojasoße ablöschen und bei zurück gedrehter Heizstufe unter mehrmaligem Wenden etwa 6 – 8 Minuten bissfest weich schmoren.
Kurz vor dem Servieren mit ein paar Tropfen reinem Sesamöl verfeinern.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!