Karottengemüse asiatisch gewürzt


Bei diesem Karottengemüse handelt es sich um eine Gemüsebeilage, welche auf asiatische Art gewürzt wird.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Karottengemüse asiatisch gewürzt hat ca. 130 kcal und ca. 9 g Fett
  • 500 g Karotten oder Möhren
  • 2 – 4 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 frische Pfefferschote rot oder grün
  • 2 EL Butterschmalz (40 g)
  • oder Öl und Butter gemischt
  • zum Ablöschen:
  • 2 – 3 EL helle Sojasoße
  • 8 – 10 EL Wasser oder Brühe
  • Salz
  • Zum Verfeinern:
  • ein paar Tropfen reines Sesamöl

  • Zubereitung:


    Dazu werden Karotten oder Möhren geschält, mit einem Messer zunächst der Länge nach in breite Streifen, anschließend in etwa streichholzdicke Stäbchen geschnitten.
    Geschälte Schalotten oder kleine Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
    1 scharfe Pfefferschote in feine Ringe schneiden.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
    Schalotten mit der Pfefferschote sanft anbraten, die Karottenstifte hinzu geben, 1 Minute unter ständigem Wenden mit anschmoren, salzen.
    Mit Wasser oder Brühe, heller Sojasoße ablöschen und bei zurück gedrehter Heizstufe unter mehrmaligem Wenden etwa 6 – 8 Minuten bissfest weich schmoren.
    Kurz vor dem Servieren mit ein paar Tropfen reinem Sesamöl verfeinern.


    No votes yet.
    Please wait...

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *