Hähnchen- Curry Streifen


Bei diesem Rezept Hähnchen Curry Streifen, werden mit Curry und Salz gewürzte Hähnchen- Sticks für ein paar Stunden in Buttermilch eingelegt, anschließend durch eine Panade, bestehend aus Mehl, Backpulver, Salz und Semmelbrösel gezogen und in heißem Öl knusprig ausgebacken.
Im Endergebnis ergibt dies im Geschmack besonders zart würzige, buchstäblich butterweiche Hähnchenstreifen, mit einer zarten Kruste.


Nährwertangaben: Zutaten: für ca. 20 Stück
Bei 20 Hähnchen Curry Streifen hat 1 Stück mit Bratfett ca. 65 kcal und ca. 3 g Fett
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • Für die Marinade:
  • 125 g Buttermilch
  • Etwas Salz
  • Zum Panieren:
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 50 g Semmelbrösel
  • Außerdem:
  • Öl zum Ausbacken
  • Süß/sauer scharfe Chicken Soße
  • oder Grillsoße für Hähnchen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepppapier trocken tupfen.
    Aus dem Hähnchenfleisch, je nach Breite des Hähnchenfilets, mit einem scharfen Messer schmale etwa 6 – 7 cm lange Streifen schneiden.
    Die Geflügelstreifen ringsum kräftig mit Salz, Currypulver und Cayennepfeffer würzen, kann ruhig etwas überwürzt sein.
    Danach in ein flaches Gefäß (gut ist ein Frischhaltebox mit Deckel) nebeneinander legen.
    Buttermilch mit etwas Salz würzen, darüber gießen, zugedeckt für ein paar Stunden oder über Nacht
    im Kühlschrank marinieren lassen.
    Für die Hähnchen – Panade:
    Mehl mit Backpulver und Salz in einem tiefen Teller vermischen.
    Semmelbrösel hinzu geben und mit einem Löffel gleichmäßig unter das Mehl unterheben.
    Reichlich Öl (etwa 10 – 12 EL)in eine tiefe Pfanne einfüllen, oder eine elektrische Friteuse benutzen.
    Die Geflügelstreifen mit einer Gabel aus der Buttermilchmarinade heben, nacheinander auf beiden Seiten
    zügig durch die Panade ziehen, dabei sollte das Hähnchenfleisch ringsum mit der Panade überzogen sein und auf eine Lage Küchenpapier bis zum Ausbacken legen.
    Die panierten Hähnchenstreifen im heißen Öl oder in der Friteuse, bei nicht zu hoher Temperatur (180 – 190 ° C) langsam auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, dabei das Geflügelfleisch mehrmals wenden.
    Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie bedeckt warm halten, bis die restlichen Hähnchenstreifen ebenfalls ausgebacken sind.

    Als weitere Beilage einen grünen Salat, Baguette, Weißbrot, oder Pommes frites und zum Dippen eine süß/sauer/scharfe Chicken Soße, Curryketchup oder eine Grillsoße für Hähnchenfleisch aus Fertigprodukt, dazu servieren.


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    Categories: Fleisch

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