Bei diesem Rezept Schwäbische Siedfleisch Küchlein, handelt es sich um ein altes schwäbisches Rezept, bei welchem übrig gebliebenes Siedfleisch, oder für dieses Gericht extra zur Seite gelegtes Fleisch, zu einem preiswerten, zusammen mit einer großen Schüssel Salat, sehr leckerem Hauptgericht für die ganze Familie zubereitet wird.
Nährwertangaben: | Zutaten: für ca. 32 Stück |
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Bei 32 Schwäbischen Siedfleisch – Küchlein, hat 1 Stück mit Ausbackfett, ca. 57 kcal, 2,7 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung von dem Rezept Schwäbische Siedfleisch – Küchlein sollte man schon am Tag zuvor nach
Rezept Rindfleischbrühe , oder Tafelspitz Rezept das Siedfleisch vorkochen.
Für die Fertigstellung der Schwäbischen Siedfleisch – Küchlein:
Mit den oben angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig vorbereiten, der in diesem Fall hier etwas dicker als sonst üblich sein sollte.
Diesen Teig sehr gut salzen und mit etwas abgeriebener Muskatnuss würzen.
Kaltes Siedfleisch in sehr kleine Würfelchen schneiden.
Reichlich Schnittlauch (etwa 6 EL oder mehr) in dünne Röllchen schneiden.
Alles zum Pfannkuchenteig hinzu geben, anschließend den Teig für etwa 30 – 45 Minuten in der Küche stehen lassen.
Nach dieser Zeit quillt das Mehl im Pfannkuchenteig noch etwas nach.
Einen grünen oder gemischten Salat vorbereiten, den Tisch decken.
In einer großen beschichteten Pfanne zunächst einen EL Butterschmalz oder anderes Fett erhitzen.
Jeweils 1 EL Teig pro Küchlein, in genügend Abstand zueinander, in die Pfanne setzen und anbraten.
Die Küchlein wenden, Temperatur etwas zurück drehen und langsam fertig braten.
Die nächste Portion (je nach Pfannengröße 4 – 5 Stück auf einmal) auf die gleiche Weise, wie einen Pfannkuchen ausbacken, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Diese schwäbischen Siedfleisch – Küchlein frisch gebacken, noch gut heiß, zusammen mit einer großen Schüssel Salat zu Tisch bringen.
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