Putenschnitzel Cordon bleu



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Ein gefülltes Putenschnitzel, hat zusammen mit dem Bratfett, ca. 380 kcal
und ca. 19 g Fett
  • 4 dünne Putenschnitzel ca. je 125 g
  • Für die Füllung:
  • 4 halbe Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Gouda Käse
  • eine Tasse frische Pfeffer
  • Mildes Paprikapulver
  • Zum Panieren:
  • 1 Ei mit etwas Milch verrührt
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ein paar Holzspießchen zum Zustecken
  • Öl zum Braten

  • Zubereitung:


    Für dieses Rezept die Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer so dünn wie möglich flach klopfen.
    Oder bei dicken Schnitzel, diese für eine Stunde in den Gefrierschrank legen.

    Danach kann man die Schnitzel mit einem scharfen Messer einmal quer halbieren, dadurch werden 2 dünnere Schnitzel daraus.
    Schnitzel kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver bestreuen.

    Auf jede Hälfte vom Schnitzel eine entsprechend große Scheibe gekochten Schinken legen.
    Darüber üppig die Basilikumblätter legen, diese wiederum mit einer Scheibe Gouda abdecken.
    Das Putenschnitzel zusammenklappen, mit Holzzahnstochern etwas zusammen halten.

    In drei verschiedenen Tellern jeweils Mehl, 1 Ei mit etwas kalter Milch und einer Prise Salz verrührt und die Semmelbrösel einfüllen.
    Die vorbereiteten Schnitzel zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
    In einer beschichteten Pfanne in Öl, nicht zu heiß, auf jeder Seite etwa 3 – 4 Minuten, je nach Dicke des Fleisches, langsam ausbacken.

    Zusammen mit einer Zitronenspalte zu einem gemischten Salat oder zu einem beliebigen Gemüse und Kartoffeln, servieren.


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    Categories: Fleisch

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