Parmigiana Melanzane (Auberginenauflauf überbacken)

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Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
moderate
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Lunch
Posted von
Posted am
2 Stück
Auberginen
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauch zerdrückt
2 Stück
Sardellenfilets
1 Stück
Do. Mutti Polpa Tomaten
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Thymianblättchen
1 Teelöffel
Oregano gerebelt
1 bund
Basilikum
100 gram
Bergkäse gerieben
100 gram
Mozzarella geraspelt
50 gram
Parmesan gerieben
Parmigiana Melanzane (Auberginenauflauf überbacken)

Auberginen in Längsscheiben geschnitten

Zwiebel in Würfel geschnitten

  1. Die Auberginenscheiben leicht salzen und auf Küchenpapier das Wasser abtropfen lassen
  2. Die Auberginenscheiben auf dem geölten Rost grillen
  3. Zwiebel Und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Sardellenfilets zugeben und auflösen. Mit den Dosentomaten ablöschen und die Kräuter zugeben. 10 -15 Minuten Simmern lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Schicht Auberginenscheiben in einer Auflaufform auslegen und mit der Tomatenmasse dünn überziehen. Darauf ein paar Basilikumblätter und den geriebenen Bergkäse darüberstreuen.
  5. Wieder eine Schicht Auberginen, Tomaten und Basilikum aufbringen. Darauf kommt der geriebene Mozzarella und über den Mozzarella noch den geriebenen Parmesan geben.
  6. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen, oder Grill ca. 30 Minuten garen. Sollte die Farbe noch nicht ausreichen gegen Ende noch Oberhitze dazu schalten.

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