Garnelen- und Lachs-Sushi
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 39 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g
Zutaten
Für 28 Stück
Klebreis
100 Gramm Klebreis
4 EL Reisweinessig (aus dem Asialaden)
Salz
1 TL Zucker
Sushi
12 Riesengarnelen (roh)
Salz
250 Gramm Räucherlachs (möglichst in einem Stück)
Zubereitung
Für den Klebreis:
- Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. 30 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit 300 ml Wasser aufkochen. Im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte 15 Minuten quellen lassen. Ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 15 Minuten quellen lassen. (oder den Reis nach Packungsanweisung für Sushi-Reis zubereiten).
- Inzwischen Essig, 4 EL Wasser, Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Reis mit dem kalten Essigsud verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Ergibt etwa 250g.
Für die Sushi:
- Je 3 rohe Riesengarnelen ohne Kopf und Schale der Länge nach auf Schaschlikspieße stecken (damit sie gerade bleiben) und in sprudelndem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Garnelen auf dem Spieß abkühlen lassen. Jede Garnele am Bauch einschneiden und auseinanderdrücken. Die Garnele in die flache Hand geben, mit dem vorbereiten Klebreis füllen und fest zusammendrücken.
- Räucherlachsstücke in die Hand geben, mit Reis füllen und zu kleinen Paketen zusammendrücken. Beide Sushi werden frisch am Tisch zubereitet, in Sojasoße gedippt und sofort gegessen.
Garnelen- und Lachs-Sushi
PT50M
28
Zutaten für das Rezept Garnelen- und Lachs-Sushi: Klebreis, Reisweinessig, Salz, Zucker, Riesengarnelen, Räucherlachs
Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. 30 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit 300 ml Wasser aufkochen. Im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte 15 Minuten quellen lassen. Ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 15 Minuten quellen lassen. (oder den Reis nach Packungsanweisung für Sushi-Reis zubereiten).
Inzwischen Essig, 4 EL Wasser, Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Reis mit dem kalten Essigsud verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Ergibt etwa 250g.
Je 3 rohe Riesengarnelen ohne Kopf und Schale der Länge nach auf Schaschlikspieße stecken (damit sie gerade bleiben) und in sprudelndem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Garnelen auf dem Spieß abkühlen lassen. Jede Garnele am Bauch einschneiden und auseinanderdrücken. Die Garnele in die flache Hand geben, mit dem vorbereiten Klebreis füllen und fest zusammendrücken.
Räucherlachsstücke in die Hand geben, mit Reis füllen und zu kleinen Paketen zusammendrücken. Beide Sushi werden frisch am Tisch zubereitet, in Sojasoße gedippt und sofort gegessen.
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