Leberkäse mit Ratatouille

Leberkäse mit Ratatouille

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Zucchini
1 gelbe Paprika
100 Gramm Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 Gramm Tomaten (stückig, Dose)

 

6 Stiele Thymian
1 EL schwarze Oliven
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
2 Scheiben Leberkäse (300–400 g)
Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebelspalten darin hellbraun anbraten.
  2. Paprikastücke und Zucchini dazugeben und einige Minuten bei starker Hitze braten. Stückige Tomaten zufügen, auf kleine Hitze herunterschalten und mit Deckel noch etwa 3-4 Minuten kochen lassen.
  3. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob abzupfen. Oliven und Thymian zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Den Leberkäse diagonal durchschneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne von jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem Ratatouille servieren.
Leberkäse mit Ratatouille
PT25M 2 Zutaten für das Rezept Leberkäse mit Ratatouille: Zucchini, gelbe Paprikas, Kirschtomaten, Zwiebeln, Olivenöl, Tomaten, Thymian, schwarze Oliven, Salz, Pfeffer, Zucker, Leberkäse, Öl Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebelspalten darin hellbraun anbraten. Paprikastücke und Zucchini dazugeben und einige Minuten bei starker Hitze braten. Stückige Tomaten zufügen, auf kleine Hitze herunterschalten und mit Deckel noch etwa 3-4 Minuten kochen lassen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob abzupfen. Oliven und Thymian zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Leberkäse diagonal durchschneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne von jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem Ratatouille servieren.
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