Asia-Nudeln mit Garnelen

Asia-Nudeln mit Garnelen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Mie-Nudeln (asiat. Eiernudeln)
Salz
1 Chili
20 Gramm Ingwerwurzeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
150 Gramm Karotten
150 Gramm Zucchini

 

6 Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)
4 EL Öl
150 Milliliter Brühe
3 EL Chili Sauce (süß)
3 EL Sojasauce
4 Stiele Koriander
1 EL Erdnüsse
2 EL Limettensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Chili abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhren und Zucchini putzen, abspülen, erst längs in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Garnelen eventuell schälen und abspülen.
  3. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren darin 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Brühe, Chilisoße und Sojasoße dazugießen. Nudeln und Zucchini dazugeben und 2 Minuten unter Rühren mitkochen lassen.
  4. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Nudeln mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.
Asia-Nudeln mit Garnelen
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Asia-Nudeln mit Garnelen: Mie-Nudeln, Salz, Chilis, Ingwerwurzeln, Knoblauchzehen, rote Zwiebeln, Karotten, Zucchini, Riesengarnelen, Öl, Brühe, Chili Sauce, Sojasauce, Koriander, Erdnüsse, Limettensaft, Pfeffer Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Chili abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhren und Zucchini putzen, abspülen, erst längs in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Garnelen eventuell schälen und abspülen. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren darin 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Brühe, Chilisoße und Sojasoße dazugießen. Nudeln und Zucchini dazugeben und 2 Minuten unter Rühren mitkochen lassen. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Nudeln mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.
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