Grünkern-Pilaw mit Spinat und Garnelen
Wir machen die orientalische Reisspeise heute mit Grünkern und toppen es mit frischen Garnelen und knackigem Spinat – yummie!
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten + Grünkern über Nacht quellen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich
Pro Portion Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 22 g
Zutaten
Für 3 Portionen
250 Gramm Grünkernschrot
2 Zwiebeln
200 Gramm Kichererbsen (abgetropft aus der Dose)
4 EL Olivenöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter passierte Tomaten
100 Gramm Babyspinat
3 TL Sumach
Salz, Pfeffer
12 Garnelen ("Black Tiger" -Garnelen, küchenfertig, ohne Kopf, à 35 g)
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Grünkern in 750 ml Wasser über Nacht quellen lassen.
- Am nächsten Tag Grünkern in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Grünkern zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugießen, aufkochen und alles bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 60 Minuten kochen lassen, bis der Grünkern weich und gar ist.
- Inzwischen den Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Kurz vor Ende der Garzeit des Grünkerns, Kichererbsen und Spinat zufügen und mit Sumach, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen und gut trocken tupfen. In der Pfanne etwa 2 Minuten bei großer Hitze braten, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen noch 3–4 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz würzen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und in Spalten schneiden.
- Grünkern-Pilaw und Garnelen anrichten und mit den Zitronenspalten servieren.
Grünkern-Pilaw mit Spinat und Garnelen
PT1H20M
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Wir machen die orientalische Reisspeise heute mit Grünkern und toppen es mit frischen Garnelen und knackigem Spinat – yummie!
Grünkern in 750 ml Wasser über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag Grünkern in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Grünkern zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugießen, aufkochen und alles bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 60 Minuten kochen lassen, bis der Grünkern weich und gar ist.
Inzwischen den Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Kurz vor Ende der Garzeit des Grünkerns, Kichererbsen und Spinat zufügen und mit Sumach, Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen und gut trocken tupfen. In der Pfanne etwa 2 Minuten bei großer Hitze braten, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen noch 3–4 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz würzen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und in Spalten schneiden.
Grünkern-Pilaw und Garnelen anrichten und mit den Zitronenspalten servieren.
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