Trüffel-Tiramisu

Tiramisu, superedel – mit Marsala-Wein und gehobelten Trüffeln.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 33 g
Zutaten
Für 8 Portionen
4 Eier (ganz frische)
100 Gramm Puderzucker
500 Gramm Mascarpone
200 Gramm Löffelbiskuits
100 Milliliter Marsala
0.5 Trüffel (kleine schwarze oder Wintertrüffel)
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Eine längliche Form oder 8 kleine Portionsringe (Ø etwa 6 cm) mit der Hälfte der in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits auslegen. 50 ml Marsala-Wein darüberträufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen.
- Tiramisu mit dünn gehobelter Trüffel bestreuen. Form bzw. Portionsringe mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen.
Trüffel-Tiramisu

PT30M
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Tiramisu, superedel – mit Marsala-Wein und gehobelten Trüffeln.
Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
Eine längliche Form oder 8 kleine Portionsringe (Ø etwa 6 cm) mit der Hälfte der in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits auslegen. 50 ml Marsala-Wein darüberträufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen.
Tiramisu mit dünn gehobelter Trüffel bestreuen. Form bzw. Portionsringe mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen.
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Tags: Nudeln, Trüffel-Tiramisu
Categories: Nudeln
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