Engelchenlikör

Engelchenlikör

Dieser cremig-sahnige Likör schmeckt wie flüssiges Marzipan und eignet sich nicht nur für den weihnachtlichen Umtrunk, sondern auch als besonderes Geschenk.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm weiße Schokolade
80 Gramm Zucker

 

1 Stück Eier
500 Milliliter Sahne
300 Milliliter Amaretto


Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Diese anschließend mit Zucker, Ei und der Hälfte der Sahne in einem Topf erhitzen und dabei umrühren.
  2. Den Amaretto hinzugeben und etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Die restliche Sahne hinzufügen und alles vermischen.
  3. Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Engelchenlikör
PT30M 1 Dieser cremig-sahnige Engelchen-Likör schmeckt wie flüssiges Marzipan und eignet sich nicht nur für den Umtrunk, sondern auch als besonderes Geschenk. Die weiße Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Diese anschließend mit Zucker, Ei und der Hälfte der Sahne in einem Topf erhitzen und dabei umrühren. Den Amaretto hinzugeben und etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Die restliche Sahne hinzufügen und alles vermischen. Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*