Trüffel-Törtchen

Trüffel-Törtchen

Das Trüffel-Törtchen im Glas lässt sich prima verschenken. Schokolade, Mandeln, Kirschen und Waffeln machen es schön gehaltvoll. Frisch schmeckt es am besten – aber wer will es schon lange aufbewahren?

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 5 Gläser

150 Gramm Schlagsahne
1 EL Butter
1 TL Lebkuchengewürz
2 Packungen Kuvertüre-Fix (à 150 g)

 

100 Gramm Mandeln
100 Gramm Kirschen (getrocknet)
150 Gramm belgische Butterwaffeln (oder Butterkekse)
Kakaopulver (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. runde Formen (à etwa 250 ml Inhalt) mit Muffin-Förmchen oder Frischhaltefolie auslegen. Sahne, Butter und Gewürze aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Kirschen grob hacken. Mandeln und Kirschen mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Waffeln etwas kleiner zerbrechen. Abwechselnd mit der Schoko-Sahne in die Formen schichten. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Bis zum Verschenken oder Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Aus der Form stürzen und mit Kakao bestäuben.
Trüffel-Törtchen
PT30M 5 Das Trüffel-Törtchen im Glas lässt sich prima verschenken. Schokolade, Mandeln, Kirschen und Waffeln machen es schön gehaltvoll. Frisch schmeckt es am bes… runde Formen (à etwa 250 ml Inhalt) mit Muffin-Förmchen oder Frischhaltefolie auslegen. Sahne, Butter und Gewürze aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen grob hacken. Mandeln und Kirschen mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Waffeln etwas kleiner zerbrechen. Abwechselnd mit der Schoko-Sahne in die Formen schichten. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Bis zum Verschenken oder Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Aus der Form stürzen und mit Kakao bestäuben.
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