Reispfanne mit Lachs und Brokkoli

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 28 g
Zutaten
Für 2 Portionen
125 Gramm Basmati-Reis (ein Kochbeutel; z. B. von reis-fit)
Salz
150 Gramm Brokkoli
300 Gramm Lachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
1 Limette
3 Lauchzwiebeln
100 Gramm Kirschtomaten
15 Gramm Ingwer
1.5 EL Sonnenblumenöl
2.5 EL Sojasauce
2.5 TL Sesamöl (gerösteten)
Pfeffer (frischen)
Brühe (etwas)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und abspülen. Etwa 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, mitkochen und abtropfen lassen.
- Lachs abspülen, trocknen und 2 cm groß würfeln. Limettensaft auspressen, über den Lachs träufeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten abspülen, eventuell halbieren. Ingwer schälen und würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachswürfel salzen und zusammen mit dem Ingwer 2-3 Minuten darin anbraten. Deckel auflegen und noch 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Tomaten dazugeben, Deckel wieder auflegen, noch weitere 2 Minuten dünsten.
- Reis und Brokkoli unterheben, mit Sojasoße, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe dazugeben.
Reispfanne mit Lachs und Brokkoli

PT30M
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Zutaten für das Rezept Reispfanne mit Lachs und Brokkoli: Basmati-Reis, Salz, Brokkoli, Lachsfilets, Limetten, Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, Ingwer, Sonnenblumenöl, Sojasauce, Sesamöl, Pfeffer, Brühe
Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und abspülen. Etwa 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, mitkochen und abtropfen lassen.
Lachs abspülen, trocknen und 2 cm groß würfeln. Limettensaft auspressen, über den Lachs träufeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten abspülen, eventuell halbieren. Ingwer schälen und würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachswürfel salzen und zusammen mit dem Ingwer 2-3 Minuten darin anbraten. Deckel auflegen und noch 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Tomaten dazugeben, Deckel wieder auflegen, noch weitere 2 Minuten dünsten.
Reis und Brokkoli unterheben, mit Sojasoße, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe dazugeben.
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Categories: Kochen Winterrezepte
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